Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сырком

Морская капуста в магазинах встречается повсеместно. И это не только маринованная безвкусная соломка (предназначенная для строгой диеты). Многочисленные корейские салаты содержат пряности, сельдерей, горошек, морковь, грибы. Такие смеси полностью готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки.
Но можно, используя одну из простых маринованных смесей, приготовить еще один салат.


Продукты для приготовления салата:

  • маринованная морская капуста (с морковью) – 150 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • Майонез.


Пошаговый процесс приготовления салата из морской капусты

Приобретаем для приготовления этого салата морскую капусту, маринованную с морковью. В таком случае оба ингредиента будут иметь оригинальный вкус. Выбираем по собственному желанию — пряный он будет или острый.
Выкладываем овощную смесь на дно плоского фигурного салатника.

Майонез в этот салат добавляем аккуратными штрихами по поверхности слоев.

Плавленый сырок послужит следующим слоем. Для этого отправляем его в морозилку на 5 минут. После достаем, снимаем фольгу, натираем на крупной терке.

Посыпаем стружкой, которая у нас получилась, овощную смесь. Ничего не солим, все ингредиенты достаточно вкусные сами по себе.

Отваренные яйца для нашего салата можно произвольно порубить ножом.

Затем посыпать полученной крошкой остальные ингредиенты в салатнике. Здесь немного солим.

Поверх рисуем майонезом штриховку. Украшаем салат соломкой из моркови и морской капусты. Выкладываем полосочки параллельно друг другу.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сырком готов! Приятного аппетита:)


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.