Салат из пекинской капусты с ветчиной и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с ветчиной и болгарским перцем – блюдо полезное и вкусное. Готовится практически моментально, поэтому рецепт обязательно пополнит копилку хозяюшек. Фото помогают представить, как проводить обработку продуктов и собрать воедино готовый кулинарный шедевр.
Подавать новый салат можно по любому поводу. Его несложно быстро сделать в качестве дополнения к обеду. Гости появились на пороге, тоже выручит любимый салатик, потому что приготовить его удастся даже за разговором, обнаружив в холодильнике скромный набор продуктов.


Список ингредиентов:

По рецепту требуется совсем немного. Достаточно взглянуть на фото, а пропорции относятся к разряду условных, хотя ориентироваться на них приходится.

Если перепутать количество перца и пекинской капусты, то получится совершенно иной салат.

В процессе готовки понадобятся:

• пекинская капуста – 1/2 или 1/4 часть головки (из расчета на компанию);
• перец болгарский – 1 шт.;
• луковица – 1 – 2 шт.;
• ветчина (можно заменить рулетом, колбасой) – 200 г;
• батон – 100 г;
• майонез – 50 г;
• сметана – 50 г;
• зелень, соль – по желанию.


Как приготовить салат из пекинской капусты

Главным ингредиентом легкого салата является пекинская капуста. Листья покрошить мелко и отправить в общую миску, где все компоненты впоследствии смешаются.

Продолжая работать с подготовленными овощами, можно приступить к чистке лука. Готовую головку измельчить на небольшие кубики, чтобы они потерялись в общей массе.

Полосками, как на фото, или тоже кубиками нарезается очищенный и вымытый болгарский перец.

Настала очередь мяса. Кусочек ветчины режется произвольно.

Пикантный вкус блюду придадут сухарики. Они готовятся из батона. Пару ломтиков нарезают на ровные кубики, которые подсушиваются на сковороде с небольшим количеством масла или без него.

Можно посыпать сверху щепотку любимой приправы, как на фото. Подождать пока сухарики немного остынут. Часть всыпать в миску, а остальные использовать для украшения блюда.

Перемешать все составляющие в глубокой миске.

Ввести майонез. Любители легких заправок, могут добавить частично сметану. Смешивается в равных количествах жирный майонез и сметана (примерно по 50 г). Еще раз перемешать ингредиенты.

Осталось выложить в красивую салатницу, украсить сверху сухариками и измельченной зеленью или целой веточкой.

Рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной оказался довольно простым в исполнении. Попробовав его приготовить раз, захочется обязательно украсить стол блюдом на Новый год, благо продукты, составляющие его, к разряду дефицитных не относятся.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.