Салат из пекинской капусты яблока и моркови

Свежие овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе. Они вкусны, полезны. Витамины разрушаются при варке, жарке, поэтому лучше подавать на стол блюда, не подвергающиеся термической обработке. В тему окажется салат из пекинской капусты с кисло-сладкими яблоками и сочной морковью. Удивительное сочетание обычных продуктов позволяет быстро получить вкусное блюдо. Его подают к мясу и рыбе, вместе с гарниром или в качестве легкого ужина для тех, кто решил провести разгрузочный день. Выбирая различные заправки, легко получить салат диетический или более калорийный. Смотрите фото и готовьте по рецепту для своих домочадцев.


Продукты для салата:

Решили приготовить аппетитный салатик, тогда сначала соберите продукты, которые видны на фото:
• капуста пекинская – часть кочана (примерно 1/4 );
• морковка – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• яблоки (типа вызревшей антоновки) – 2 шт.;
• зелень – по желанию;
• горчица – 1 ст. л.;
• майонез – 80 г;
• половинка лимона;
• перец – по вкусу.


Процесс приготовления салата

Сначала готовится пекинская капуста. Нежные листья отделяют, моют, обсушивают полотенцем, желая убрать лишнюю влагу. Затем подготовленные листочки шинкуются в виде полосок.

С яблок тонко снять кожуру, вырезать сердцевину. Полученные дольки порезать брусочками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.

Следующей в салат пойдет морковь. Корнеплод очищается, измельчается на крупной терке и отправляется в общую миску.

Очистить луковицу, покрошить ее, добавить к подготовленным ингредиентам.

Смешать в глубокой посуде капусту, морковь, репчатый лучок, яблоки.

Приготовить заправку для салата. В небольшой мисочке смешать горчицу, майонез и ложку сока лимона, как на фото.

Добавить соус к овощам, туда же всыпать немного горького перца.

Нелишней окажется свежая зелень. Ее рубят ножом и добавляют к остальным ингредиентам, в затем салат перемешивается.

Вкуснятина готова, осталось переложить в салатницу, украсить дольками яблока и веточками укропа. Приятного аппетита. Пусть рецепт окажется полезным для хозяек, любящих готовить.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.