Салат из помидоров и сырокопченой колбасы «Пикантный»

Чудесный салат родом из средиземноморья. Такой салат передает вкус впитавших ароматы и запахи свежих трав и овощей. Для приготовления подойдет такая колбаса как чоризо с большим количеством паприки или паприку можно добавить отдельно непосредственно в момент приготовления салата.


Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты

  • Два помидора;
  • Лук красный;
  • Три зубчика чеснока;
  • Винный или яблочный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Зелень петрушки, молодой лук, базилик;
  •  Соль по вкусу;
  • Сырокопченая колбаса.


Процесс приготовления салата

1. Первым делом нужно вымыть и просушить зелень и овощи. Очистить чеснок и лук.

2. Нарезать помидоры кубиками.

3. Измельчить лук и добавить к помидорам.

3. Нарезать кольцами колбасу.

4. На сковороде с оливковым маслом обжарить колбасу до хрустящей корочки. Это даст возможность ощутить прекрасный аромат колбас и специй.

5. В конце обжарки колбасы добавить мелко нарезанный чеснок. Здесь каждый решает сам, достаточно один или два зубчика чеснока. Можно также добавить паприку.

6. Когда чеснок приобретет золотистый цвет добавить ложку уксуса.

7. Добавим мелко нарезанную зелень к помидорам и луку, взбрызнем ложкой уксуса. Теперь заправим подготовленной колбасой и маслом. Оставшееся масло вполне можно использовать для маринада мяса.

8. Салат готов и можно подавать к столу к приготовленным блюдам. Или подать на завтрак на природе. Ароматы специй не оставят никого равнодушным к такому салату. Приятного аппетита.


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.