Салат из сердечек куриных с луком морковью и грибами

Порой, пробуя в гостях новое и удивительное своим вкусом блюдо, никто и подумать не может, что приготовлено оно из вполне доступных продуктов и особого труда не требует. Хотите узнать один из таких рецептов? Возможно именно его не хватало в вашей кулинарной коллекции.

Салат «Сердечный» готовится из куриных сердечек, а пикантность ему придает морковь, приготовленная по корейски и вешенки, грибы, купить которые можно в любое время года.


Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр;
  • Вешенка — 300 гр (можно использовать и шампиньоны);
  • 2 небольшие луковицы; (Одна пойдет на обжарку с грибами, а другую надо будет замариновать)
  • Средняя морковь;
  • Приправа для моркови по-корейски


Пошаговый процесс приготовления салата из куриных сердечек

Вешенку промыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить на небольшом огне до готовности.

Морковь очистить и натереть при помощи специальной терки. Добавить приправу, перемешать и оставить на полчаса.

Сердечки промыть и отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать.

Грибы с луком и морковка готовы.

Сердечки режем кольцами.

Выкладываем слой в глубокую тарелку.

Сверху на сердечки надо ровненько разложить обжаренные грибы с луком.

Следующий слой — корейская морковь.

Потом маринованный лучок.

Салат готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком и добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.