Вкусный рецепт салата из свеклы и крабовых палочек

Каждая хозяйка обязательно собирает копилку простых салатов, которые окажутся легкими в приготовлении. В число таких блюд непременно попадают свекольные. С бордовым корнеплодом прекрасно сочетаются практически все овощи. С ней замечательно гармонируют сыры и копчености, колбаса и курица, даже морепродукты можно добавить к нашей огородной царице. Рекомендуем приготовить салат из свеклы с добавлением крабовых палочек и нескольких других продуктов, способных улучшить вкусовой букет. Как готовить блюдо дома, расскажет предлагаемый рецепт. А фото демонстрируют пошагово этапы проведения работ.


Какие продукты понадобятся:

Простой свекольный салат необычайно вкусен, несмотря на сдержанный состав. Попробовав его раз дома или в гостях, обязательно захочется готовить чаще, так как польза очевидна, а процесс создания кушанья неутомительный.

Для готовки понадобятся продукты, показанные на следующем фото:

• свекла – 2 шт. (хотя количество зависит от размеров);
• яйцо – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• крабовые палочки или мясо – около 170 – 180 г;
• сыр – 150 г;
• майонез – по желанию.


Как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками

Чтобы семья не сидела в ожидании салата полдня, придется заранее отворить свеклу или приобрести в магазине готовую. Корнеплоды очистить от шкурки и измельчить на терке в глубокую посуду, куда будет удобно добавлять остальные компоненты.

Отварить предварительно пару яиц, очистить их от скорлупы и измельчить на доске ножом. Отправить в ту же емкость, где уже лежит свекла.

Крабовые полочки освободить от целлофановой упаковки, порезать небольшими кубиками. Соединить с остальными ингредиентами.

Сыр для рецепта брать твердых или хотя бы полутвердых сортов, чтобы он легко терся.

Отделить от головки 2 зубчика ядреного чеснока, обчистить их от сухих чешуек и измельчить прессом или порезать ножиком.

Все ингредиенты собрать в одной миске: свеклу, сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок.

Добавить к содержимому майонез, можно его наполовину смешать со сметаной.

Компоненты перемешать. Соль в рецепте обычно не требуется, потому что ее хватит в майонезе. Любители солененького могут щепотку всыпать.

Осталось переложить свекольный салат, приготовленный по рецепту, в красивую салатницу и подавать на стол. Сверху его можно украсить цветком из крабовых палочек или мелкими листочками зелени. Угощайтесь сами и радуйте друзей! Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.