Салат из свеклы, моркови, капусты и курицы — «Семигорье»

Салат "Семигорье"Семигорье — семь гор, то есть в салате сочетаются семь разных ингредиентов. Запомнить очень легко, главное, не забыть, какие именно ингредиенты содержатся в этом салате.
Кстати, ингредиенты, список которых представлен ниже, можно немного менять. Вареные свеклу и морковь, заменить на свежие. А курицу можно заменить на мясо свинины, тогда салат приобретет немного другой вкус.


Ингредиенты для салата:

  • три средние моркови;
  • три средние свеклы;
  • куриная грудка – около четырехсот граммов;
  • одна банка консервированной кукурузы весом двести пятьдесят граммов;
  • полголовки лука;
  • капуста белокочанная – двести граммов;
  • майонез.


Процесс приготовления салата «Семигорье»

Промываем морковь и свеклу. Варим до готовности тридцать-сорок минут. Готовые овощи достаем и остужаем.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около тридцати минут.

С готовой куриной грудки снимаем кожицу и убираем косточки.
Остывшие овощи очищаем.
Морковь натираем на терке и перекладываем в большую миску.

Свеклу натираем на терке. Перекладываем в миску.

Курицу нарезаем ножом некрупными кусками, перекладываем в миску.

Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.

Банку с кукурузой открываем. Рассол сливаем. А кукурузу перекладываем в миску.

Лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем в миску.

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем на стол гостям.
Приятного аппетита!

Салат "Семигорье"


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.