Салат из свеклы с апельсином и сыром

Салат из свёклы и апельсина придётся по вкусу приверженцам правильного питания. Он является отличным вариантом гарнира, перекуса или лёгкого ужина.

В апельсине содержится много витаминов, минералов и фолиевой кислоты, а отварная свёкла способствует работе желудочно-кишечного тракта и системы кровообращения.

Листья салата полезны для зрения и содержат много витамина С, что благотворно сказывается на работе иммунитета. В сыре фета высокое содержание кальция и железа, а кисломолочные бактерии в его составе, помогают восстановить желудок.

Также этот салат прекрасно подойдёт для тех, кто находится на диете. Он низкокалорийный, и в него не добавляется соль.

Цитрусовые прекрасно сжигают жир, а клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в апельсине и свёкле, дают ощущение сытости. Сочетание кальция и линолевой кислоты в фете также способствует расщеплению подкожного и внутреннего жира.

Несмотря на непривычное сочетание ингредиентов, салат на вкус очень свежий, и благодаря заправке, имеет сладковатый привкус, с небольшой пряной ноткой. Такой салат очень хорошо сочетается с мясными блюдами.


Для приготовления салата необходимы:

  • — две штуки отварной свёклы;
  • — один апельсин;
  • — 50 грамм салатных листьев или салатного микса;
  • — 100 грамм сыра фета или козьего сыра.

Для заправки потребуется немного оливкового масла (около двух столовых ложек) и по одной чайной ложке:

  • — французской горчицы;
  • — мёда;
  • — бальзамического уксуса.

 


Процесс приготовления салата

Для начала салатные листья необходимо тщательно вымыть под струёй воды и высушить, при помощи бумажного полотенца. После этого нужно нарезать или порвать их руками на небольшие полоски.

Апельсин нужно очистить от кожуры, удалить косточки и перегородки. Затем разделить его на дольки и нарезать крупными кубиками.

Во время чистки и резки апельсина необходимо собрать сок. Он понадобится для приготовления соуса.

Отварную свёклу также нарезать крупными кубиками.

Сыр фета нарезать небольшими брусочками.

Выложить все нарезанные ингредиенты на листья салата и приготовить соус. Для этого смешать апельсиновый сок, бальзамический уксус, мёд, горчицу и оливковое масло.

Салат полить заправкой и посыпать молотым перцем. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать немного настояться, чтобы все соки успели смешаться с заправкой и пропитать салатные листья. Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.