Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром

Свекольный салат с сыром – быстрая и вкусная пикантная закуска, которая подойдет для стола на любом мероприятии. Благодаря низкой стоимости ингредиентов такой салат станет отличным вариантом для повседневного домашнего салата.


Ингредиенты для свекольного салата:

• Свекла – 3-4 шт.;
• Твердый сыр – 100-150 грамм;
• Чеснок – несколько зубчиков;
• Майонез.


Пошаговый процесс приготовления салата:

Шаг 1.
Свеклу вымыть, поместить в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью закрыла овощи и желательно, чтобы воды было как можно больше. За время варки свеклы выкипает, как правило, половина жидкости и это нужно учитывать.
Поставить кастрюлю на плиту и включить максимально большую мощность, после закипания сразу же убавить до минимума и варить до готовности.

Время готовки зависит от размера овощей, лучше выбирать свеклу примерно одинакового небольшого размера (до 7 см в диаметре).

Проверить готовность можно ножом. Если он легко проходит и овощи стали мягкими, то можно смело выключать плитку и вытаскивать овощи.

Шаг 2.
Пока варится свекла, можно подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на некрупной терке и разделить на две части.

Примерно треть сыра убрать в сторону, а большую часть поместить в миску, в которой будет готовиться салат.

Шаг 3.
Чеснок почистить и измельчить любым способом и отправить в миску к сыру.

Шаг 4.
Готовую свеклу выложить на плоскую тарелку, дать остыть и затем почистить от кожицы.

Шаг 5.
Натереть свеклу на терке такого-же размера, на которой был измельчен сыр.

Шаг 6.
Добавить свеклу в миску к чесноку и сыру.

Шаг 7.
Заправить салат майонезом. Много майонеза лучше не добавлять, так как свекла и сыр не впитают в себя соус.

На три свеклы небольшого размера будет достаточно всего одной столовой ложки.

Шаг 8.
Тщательно перемешать все составляющие.

Перед подачей выложить порцию салата в тарелку и присыпать сверху сыром. Который был отложен в самом начале. Так вкус салата будет еще более многогранным.

По желанию такой салат можно дополнительно украсить веточкой петрушки или посыпать крошкой грецкого ореха. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.