Салат из вареной свеклы, крабовых палочек и маринованных огурчиков

Все знают о полезных свойствах привычного для всех корнеплода — свёклы . Это не только источник различных витаминов и микроэлементов (таких как витамины С, В9, РР, фолиевая кислота, фосфор и медь), но и доступный продукт для приготовления вкусных блюд.

Свёкла улучшает обмен веществ, выводит токсины из организма и способствует пищеварению.
Предлагаю приготовить вам оригинальный салат из варёной свёклы с использованием популярных крабовых палочек


 Для приготовления данного блюда понадобится:

  • свёкла свежая (2 шт.);
  • огурец малосольный или маринованный (4-5 шт.);
  • крабовые палочки (200 гр.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • листья салата (50 гр.);
  • базилик (50 гр.);
  • майонез низкокалорийный (200 гр.).


Пошаговый процесс приготовления салата

Первым делом ставим варить свёклу, так как все остальные продукты уже готовы к употреблению. Пока основной ингредиент варится, начинаем подготавливать другие составляющие.

Нарезаем маринованные огурчики тонкой соломкой.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой

Крабовые палочки режем кубиками шириной 0,5 см.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Для того чтобы из лука вышла излишняя горечь и жесткость, рекомендуется залить его на 5 мин. кипятком. Сливаем воду и добавляем лимонный сок, немного соли и сахара. В таком маринаде подержать ещё 10-15 мин.

Свёклу для салата рекомендуется варить 30-40 мин. Она должна быть мягкой и, в тоже время, немного хрустящей. Так получается гораздо вкуснее и полезнее.
Для салата трём свёклу на средней тёрке.

Трем свеклу на мелкой терке

В салатницу собираем все ключевые ингредиенты. Заправляем майонезом.

Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

Берём листья салата кучерявого, базилик и декорируем готовое блюдо.

Салат со свеклой, крабовыми палочками и маринованными огурчиками готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.