...

Салат из свежей зелени, огурца, крабовых палочек и яиц с сухариками

Этот салат богат первой свежей зеленью и овощами, отчего является не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным.


Ингредиенты для салата из свежей зелени:

  • три грунтовых огурчика;
  • три средних листа шпината;
  • небольшой пучок укропа;
  • три средних листа салата;
  • небольшой пучок крапивных листьев;
  • 250 грамм горошка консервированного;
  • две столовых ложки масла нерафинированного;
  • соль;
  • упаковка крабовых палочек;
  • горсточка ржаных сухариков.


Пошаговый процесс приготовления салата

Помыть огурчики, очистить от шкурки, нарезать мелко.

Промыть зелень укропа, также нарезать очень мелко.

Промыть листья крапивы и ошпарить их кипятком. Тогда она может немного изменить цвет на более тёмный, но зато больше не будет жечься. Мелко нашинковать зелень.

Промыть салатные листья, мелко нарезать.

Листья шпината также промыть, скрутить рулетиком и мелко нашинковать.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата, включая соль и сухарики, смешать в салатнике и заправить маслом.

Теперь его можно подавать к столу.

Не менее вкусным салат «Весенняя свежесть» будет, если заправить его майонезом или соевым соусом. Также для придания остроты можно добавить чёрный или красный молотый перец. Интересную нотку салату могут также придать маслины или оливки, мелко нарезанные грецкие орехи, твёрдый сыр.

Совет: добавлять ржаные сухарики в салат следует только непосредственно перед подачей блюда к столу, в противном случае, они впитают в себя сок свежей зелени и огурцов и перестанут быть хрустящими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *