Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком с соусом

На дворе осень, по этому сегодня королем у нас будет полезный и очень вкусный овощ – его величество баклажан.
Баклажаны жарят, запекают, солят, квасят, маринуют. И в любом виде этот овощ очень хорош.
В баклажане, в большом количестве содержится аскорбиновая кислота, легкоусвояемые углеводы и клетчатка. Минеральный состав баклажана:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • магний.

Постоянное употребление «синеньких» поможет укрепить иммунитет, наладить работу кишечника, сердечно-сосудистой системы и снизить вес.


Давайте приготовим салат в который потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Пучок петрушки или кинзы;
  • Специи — по желанию – сладкая паприка/черный молотый перец/орегано/базилик;
  • Майонез – 50 гр;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр;
  • Растительное масло;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль.


Пошаговый процесс приготовления салата из баклажанов

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Замочить в соленой холодной воде на 15 минут, на пол литра воды 1 ст.л. соли.

Баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе, при жарке возьмут в себя масла намного меньше, чем свежие.

2. Лук порезать полукольцами и на 5 минут залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. После лук откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, слегка отжать. Замариновать лук (по чайной ложке соли и сахара, одна столовая ложка уксуса) и отставить на время, пока готовятся остальные составляющие.

 

3. Яйца отварить, нарезать полукольцами.

4. С баклажан слить воду, аккуратно отжать, нарезать соломкой. Обжарить, выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

5. В емкость для салата выложить лук, баклажаны и яйца. Приготовить соус: смешать йогурт, майонез и мелко порубленную петрушку.

Соус для салата

6. Соусом залить салат и перемешать. Добавить специи, по необходимости посолить.

 

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.