...

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями

В летний сезон блюда из кабачков очень востребованы. Кабачок – это не только вкусный но и, доступный продукт. У дачников он обычно в изобилии, а городские жители могут купить его по низкой цене. Так что, и кабачка можно приготовить много оригинальных угощений.
Легкий в приготовлении салат из кабачка с помидором станет царским блюдом в летнем меню. Пикантный вкус яркому салату придаст чеснок, а томат сделает угощение нежным. Что касается сытности, то именно обжаренные кабачки сделают блюдо таким. Салат идеально подойдет для подачи на праздничный стол. Гости будут в восторге!


Для салата с кабачками потребуется:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • головка чеснока – 1 штука;
  • мука – 130 грамм;
  • пучок укропа;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • яблочный уксус – 20 грамм;
  • соль;
  • перец.


Пошаговый процесс приготовления салата

1. Молодые кабачки промыть и нарезать дольками. В сухой пакет отправить муку. Переложить кусочки кабачков в пакет с мукой. Добавить туда соль и перец. Быстро встряхнуть все, завязав пакет. Обжарить дольки кабачков до золотистого оттенка. Готовить кабачки на растительном масле.

2. В пустую миску пересыпать мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Влить туда сок лимона, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать готовый соус.

3. Помидор нужно взять твердый. Вымыть его и порезать крупными полосками.

4. Взять красивую пиалу. Уложить салат слоями. Сначала, разместить в миске кабачки, затем помидор. Полить все готовым соусом. Затем, слои повторить еще два раза.

5. Яркий салат из кабачков можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *