Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями

В летний сезон блюда из кабачков очень востребованы. Кабачок – это не только вкусный но и, доступный продукт. У дачников он обычно в изобилии, а городские жители могут купить его по низкой цене. Так что, и кабачка можно приготовить много оригинальных угощений.
Легкий в приготовлении салат из кабачка с помидором станет царским блюдом в летнем меню. Пикантный вкус яркому салату придаст чеснок, а томат сделает угощение нежным. Что касается сытности, то именно обжаренные кабачки сделают блюдо таким. Салат идеально подойдет для подачи на праздничный стол. Гости будут в восторге!


Для салата с кабачками потребуется:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • головка чеснока – 1 штука;
  • мука – 130 грамм;
  • пучок укропа;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • яблочный уксус – 20 грамм;
  • соль;
  • перец.


Пошаговый процесс приготовления салата

1. Молодые кабачки промыть и нарезать дольками. В сухой пакет отправить муку. Переложить кусочки кабачков в пакет с мукой. Добавить туда соль и перец. Быстро встряхнуть все, завязав пакет. Обжарить дольки кабачков до золотистого оттенка. Готовить кабачки на растительном масле.

2. В пустую миску пересыпать мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Влить туда сок лимона, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать готовый соус.

3. Помидор нужно взять твердый. Вымыть его и порезать крупными полосками.

4. Взять красивую пиалу. Уложить салат слоями. Сначала, разместить в миске кабачки, затем помидор. Полить все готовым соусом. Затем, слои повторить еще два раза.

5. Яркий салат из кабачков можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.