Слоеный салат из яблок, яиц и лука с майонезом.

Приветствую тебя дорогой читатель! Сегодня мы приготовим вкусный и красивый салат из яиц, яблок и лука. Готовится он очень быстро.


Для 4 порций потребуется:

• сладкие крупные яблоки – 2 шт.;
• 3 яйца;
• средняя луковица – 1 шт.;
• небольшой пучок укропа или петрушки.


Процесс приготовления салата

Сначала варим яйца вкрутую. Выкладываем их в кастрюлю с чуть подсоленной соленой водой. Доводим до кипения. Через 30–60 секунд убавляем огонь. Варим еще 8 минут. Готовое яйцо, если его покрутить на столе, быстро вращается.

Чистим репчатый лук. Режем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

Смазываем лук очень тонким слоем майонеза.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Натираем на терке.

Выкладываем тертые яблоки на лук и снова слегка смазываем майонезом.

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Трем на мелкой терке.

1 желток мелко рубим и оставляем для украшения салата.

Тертыми яйцами посыпаем яблоки. Хорошо смазываем майонезом.

Посыпаем мелко нарезанным желтком, зеленью. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.