Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Классический рецепт салата "Мимоза"Салат Мимоза — универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневный ужин. Этот салат так называется из-за желтков, покрывающих его. Они и напоминают цветки мимозы. Большинство ингредиентов обычно уже есть в холодильнике в любое время года, а приготовить такой салат не составит труда.


Ингредиенты для салата «Мимоза»:

  • Яйца — 4 шт;
  • Картофель не крупный — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной рыбы в масле — 1 шт;
  • Майонез.


Пошаговый процесс приготовления салата

Перед приготовлением салата картошку, яйца и морковь нужно отварить и остудить.

Картофель измельчить на крупной терке и выложить на дно салатника.

Сверху промазать тонким слоем майонеза.

На майонез нужно будет выложить рыбу, но она должна быть предварительно подготовлена. Рыбу можно выбрать любую, какая больше нравится. Это может быть сайра, сардина, тунец или лосось. Масло нужно аккуратно слить, оставшуюся рыбу измельчить в банке при помощи вилки. Тунец, который использовался в этом случае, уже был измельчен, поэтому его можно сразу выкладывать в салатник, предварительно слив масло.

Затем нужно измельчить пучок зеленого лука и равномерно распределить на рыбе.

Сверху нужно промазать очередным тонким слоем майонеза.

Затем следует натереть на крупной терке морковь и отправить ее следующим слоем в салат.

Завершающим слоем послужат яйца.

Желтки нужно отделить от белков.

Белки измельчить на крупной терке и выложить ровным слоем на салат.

Смазать белки майонезом.

Затем нужно вручную измельчить желтки и посыпать ими салат сверху.

Затем нужно вручную измельчить желтки и посыпать ими салат сверху.

Готовое блюдо будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.