Салат на 8 марта с украшением из тюльпанов

Для начала хочется подчеркнуть, что печень трески, как основной ингредиент нашего праздничного салата – очень нужный и полезный продукт. Еще великий ученый Авиценна отмечал пользу тресковой печени из-за большого количества витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот группы Омега-3. Полезен всем, за исключением людей с аллергией на морепродукты.


Итак, для приготовления салата нам нужны следующие составляющие:

  • Одна баночка печени трески;
  • Три яйца;
  • Две картофелины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез;
  • 120 г сыра.

Для украшения:

  • Один огурец;
  • Пять редисок;
  • Пять перышек лука;
  • Горсточка кедровых орехов.

 


Пошаговый процесс приготовления салата из печени трески

Отварной картофель натираем крупно на терке
У печени трески частично сливаем масло и разминаем содержимое вилкой.
Отварные куриные яйца поделим на желтки и белки и по отдельности натрем на крупной тёрке.

На мелкой тёрке потрем сыр.
Порежем свежий огурец.

Луковицу нашинкуем, чуть присолим, поперчим, посахарим и сбрызнем уксусом.


Украшение салата тюльпанами

Выполним из редисок цветочки, деревянными зубочистками проткнем нижнюю часть у редиски, и у основания перьев лука.

Теперь оба ингредиента можно соединить и у нас получится весенний цветочек.


Все ингредиенты подготовили, можно собирать слоеный салат и украшать:

1 слой – картофель.
Вторым слоем укладываем печень трески.
3 слой – лук, половина желтков и промазываем майонезом.
4 слой – часть огурца с майонезом.
5 слой – сыр и хорошо промазываем майонезом.
И последний слой – белки.
Обсыпаем по бокам салатик оставшимися белками и желтками.
А далее придаем салату весенние нотки: посыпаем кедровыми орешками и вставляем первые цветы. Вокруг салата разбрасываем остатки огурца.

Хорошего весеннего настроения, любви и счастья!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.