...

Салат на скорую руку быстрый и дешевый из доступных продуктов

Как всем известно, обязательной составляющей праздничного стола являются салаты. Поэтому умная хозяйка заранее запасается разнообразными простыми рецептами, ведь во время праздников к нам постоянно приходят гости и очень хочется их приятно удивить.
Салат «Вдохновение» станет неотъемлемой частью праздничного стола, также его можно готовить и для ужина в кругу семьи. Для приготовления этого салата не понадобиться покупать экзотические продукты. Все его ингредиенты весьма доступны и дешевы, так же прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовление салата достаточно простое, но при этом, он очень сытный и вкусный.


Итак, для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук среднего размера – 1 штука;
  • Крупная морковь – 1 штука;
  • Картофель среднего размера – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (Гауда, Пармезан, Эдам) – 150 грамм;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 3 штуки;
  • Майонез – 150 грамм.


Пошаговый процесс приготовления салата

1. Мытые морковь и картофель, варить в мундире минут 30.

Количество картофеля зависит от его размера: если у вас небольшие картофелины, возьмите три штуки, а если наоборот – достаточно будет и одной.

2. Грудку помыть, если есть кожа, снять её и варить минут 30 в чуть подсоленной воде.

3. Маринованные огурцы достать из банки, немного промокнуть и порезать на небольшие кубики.

4. С репчатого лука очистить шелуху и мелко порезать. Количество луковиц выбирайте на свой вкус, мне, к примеру, вообще хватает половины одной средней луковицы.

5. Дать вареному картофелю остыть, почистить и натереть соломкой на крупной терке.

6. Подождать пока морковь остынет, очистить. Взять мелкую терку и натереть.

7. Дать грудке остыть, порезать небольшими кусочками или порвать на волокна.

8. Сыр (я взял Эдам) измельчаем на мелкой терке.

9. Все ингредиенты хорошо перемешать в салатнице и заправить майонезом.

10. Чтобы пропитаться, салату нужно постоять в прохладном месте (холодильнике, погребке) пару часов, затем его можно подавать к столу.

Солить и добавлять специи нет необходимости, за счет сыра и майонеза салат и так достаточно соленный, а маринованные огурцы прибавляют пикантности. Однако, вы можете поперчить салат или добавить любимую специю. Но не забывайте про сочетаемость специй и продуктов, чтобы не испортить вкус салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *