Салат «Оливье» рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата "Оливье" с фотоСалат «Оливье» из второй половины XIX века, который готовил шеф-повар одного московского ресторана Л. Оливье, с салатом из ХХ века, который готовили в семьях советские домохозяйки и повара в учреждениях общепита, объединяет только название.
Никаких рябчиков, отварных языков и раковых шеек повара советских столовых и ресторанов в салат оливье не добавляли.

Классический салат оливье был сытным, достаточно вкусным, в меру калорийным. Калорийность ста граммов салата оливье, который готовили в прошлом веке и продолжают готовить по сегодняшний день, равна почти 150 ккал.

Салат оливье из страны Советов прочно обосновался на новогоднем столе и в ХХI веке. Его готовят если не в каждом первом, то в каждом втором доме для праздничного стола.


Чтобы приготовить классический салат оливье нужно:

  • полкило картошки;
  • полкило колбасы вареной;
  • полкило соленых огурцов;
  • 0,1 кг морковки;
  • банка горошка;
  • 5-6 яиц;
  • 0,2 кг майонеза;
  • луковица и пучок укропа по желанию.


Процесс приготовления салата оливье:

1. Нужно отварить морковку, картошку, яйца. Овощи моют и варят неочищенными.
2. Вареные овощи и яйца очищают.

3. Все ингредиенты для салата оливье нужно нарезать. Желательно сделать это одинаковыми мелкими кубиками.
Огурцы. Для салата предпочтительнее соленые бочковые огурцы, но можно использовать и маринованные.

Соленые бочковые огурцы

Колбасу. Принято использовать молочную или докторскую.

Картошку.

Яйца.

Морковку.

По желанию можно покрошить одну луковицу и небольшой пучок укропа.
4. В нарезанные овощи выложить горошек и майонез.

5. Все хорошо перемешать и советский салат оливье готов.

Если его готовят накануне праздника, то лук, укроп и майонез нужно положить перед подачей, а хранить салат в холодильнике под крышкой.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.