Простой салат с белой фасолью, куриной грудкой и свеклой

Во многих семьях свекольные блюда находятся в особом почтении. Корнеплод полезный, стоит недорого, сочетается практически с любыми ингредиентами. Традиционный винегрет и шуба с селедкой для многих уже кажутся чем-то обыденным. Попробуйте приготовить дома простой и питательный салат из свеклы с фасолью с добавлением копченой курицы. Готовится крайне просто, зато съедается быстро. Смотрите фото к рецепту и начинайте колдовать.


Продукты для салата:

Чтобы быстро по рецепту приготовить свекольный салатик, заранее соберите продукты, показанные на фото ниже:

• 2 небольших размеров свеклы;
• банка консервированной белой фасоли;
• половинка копченой куриной грудки;
• 2-3 зубчика чеснока;
• молотый перец;
• немного сметаны и майонеза.


Пошаговый процесс приготовления свекольного салата

Вкусное блюдо всегда творится быстро и просто, если заранее подготовить некоторые продукты. Чтобы готовка салата со свеклой и фасолью не растянулась на сутки, придется с вечера отварить корнеплод. Тогда он успеет остыть, пока хозяйка перед обедом придет на кухню. Вареную свеклу тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть, как на фото ниже.

С фасолью тоже приходится долго возиться. Однако баночка консервированных зерен ничем не хуже, поэтому для салата вполне приемлемо использовать их. Маринад сливается, а остальное уходит в миску.

Копченый окорочок или кусок грудки измельчается на ровные кубики.

Остается очистить горькие зубчики чеснока. Помните, что они не только вкус блюда улучшают, но и добавляют много полезных микроэлементов.

Все подготовленные ингредиенты отправляются для смешивания в одну глубокую миску. Сюда же отправляется пару ложек сметаны и майонеза, молотый перчик.

Осталось перемешать составляющие воедино, чтобы получился аппетитный пестрый салат из свеклы с фасолью.

Вот так сразу блюдо, созданное по рецепту за 15 минут, подается на стол. Однако можно его выложить на красивую тарелку или в симпатичный салатник. Вид станет привлекательнее, если сверху добавить веточку свежей зелени. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.