Салат с куриной грудкой, помидорами черри и моцареллой в йогуртовой заправке

Салат с моцареллой и курицей и помидорамиПолезный салат с куриной грудкой станет прекрасным вариантом лёгкого ужина, а также подойдёт к любому праздничному столу. Его приготовление не отнимет много времени, рецепт не содержит труднодоступных ингредиентов, смотрится готовый салат очень красиво и аппетитно, а его вкусовые качества не оставят никого равнодушным.
Особую пикантность и нежную текстуру салату придаёт йогуртовая заправка. В представленном рецепте используется уже готовая заправка промышленного производства, но её очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать баночку натурального йогурта с одной чайной ложкой горчицы и половиной чайной ложки пряных трав или зелени.


Для приготовления салата нужно:

  • 150 грамм салата «Айсберг» (можно заменить салатными листьями);
  • 2 отварных яйца;
  • 12-15 штук помидоров черри;
  • 12-15 шариков сыра моцарелла-мини (либо восемь шариков моцареллы обычного размера);
  • 1 куриное филе без кожи;
  • 1 лист для жарки куриного филе «Магги» (для тех, кто находится на диете можно исключить данный ингредиент и просто отварить куриное филе);
  • 250 миллилитров салатного соуса с йогуртом;
  • соль;
  • зелень.


Пошаговый процесс приготовления салата

В первую очередь нужно отбить куриное филе до толщины в полтора-два сантиметра.

Затем развернуть лист для жарки «Магги» и положить на одну сторону подготовленное филе. Второй стороной листа необходимо накрыть филе и слегка прижать завёрнутое филе рукой. Разогреть сковороду без масла и положить в неё завёрнутое филе. Жарить от пяти до семи минут на слабом огне с каждой стороны, проверяя, чтобы специи не начали подгорать. Приготовленное филе нужно переложить на тарелку и дать остыть.

Готовый салат «Айсберг» выложить в салатник (при использовании листьев салата, их необходимо вымыть, обсушить и крупно порезать) и слегка полить заправкой (используя примерно одну четверть).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить на салат.

Стоит отметить, что данный рецепт не подразумевает перемешивания, входящих в салат ингредиентов. Все составляющие салата просто раскладываются в произвольном порядке.

Охлаждённое куриное филе нарезать поперечными тонкими ломтиками и переложить в салатник.

Шарики моцареллы-мини разрезать пополам (если используются крупные шарики, разрезать их на четыре части).

Помидоры черри разрезать пополам.

Выложить помидоры и сыр в салатник.

Салат полить йогуртовой заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.