Простой салат с говядиной и стручковой фасолью

Многие люди считают, что придерживаться правильного питания значит есть куриную грудку без соли и вареные овощи на завтрак, обед и ужин. На самом деле существует очень много разнообразных рецептов здоровой сбалансированной пищи, которая по вкусовым качествам ни в чем не уступает привычной и не совсем полезной еде. Помимо курицы можно употреблять филе кролика, индейку, телятину и прочие нежирные сорта мяса. Одним из самых простых салатов с использованием говядины считается рецепт салата с стручковой фасолью, телятиной и куриным яйцом.


Ингредиенты для салата, рассчитанные на 1-3 порции:

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 220 гр.;
  • филе телятины – 100 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.


Процесс приготовления салата с фотографиями

Для начала необходимо отварить стручковую фасоль и телятину. Рекомендуется сделать это на пару в течение 15-20 минут. При таком варианте приготовления сохраняются все полезные элементы и витамины в составе продуктов.

Готовую телятину и фасоль нужно достать и немного остудить.

Затем мясо режется соломкой или достаточно крупными кубиками и помещается в глубокую чашу для салата.

Туда же добавляется и стручковая фасоль.

Куриное яйцо надо отварить, очистить и порезать аналогичным способом. Добавить в салатник к фасоли и мясу.

Репчатый лук можно обдать кипятком для того, чтобы убрать ненужную горечь. Затем с помощью сита слить жидкость и соединить лук с остальными компонентами салата.

Для заправки необходимо смешать растительное масло и соевый соус. Готовое блюдо отлично подойдет как для сторонников правильного питания, так и для людей, которые борются с лишним весом. Салат очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.