Очень вкусный рецепт салата с грибами и стручковой фасолью за 30 минут

Вкусный салат из грибов и спаржевой фасоли можно готовить круглый год, используя замороженную или тепличную продукцию. А в сезон овощей и грибов в это блюдо можно добавлять любую зелень, которая есть на огороде.
Салат готовится быстро. На весь процесс уходит около получаса. В 100 г салата из зеленой фасоли и грибов содержится 90 — 93 ккал.


Для приготовления салата из 3 порций потребуется:

  • молодой стручковой фасоли 300 г;
  • свежих грибов вешенок 200 г;
  • лука 90 г;
  • масла 50 г;
  • укропа 30 г;
  • зубчик чеснока;
  • соли по вкусу;
  • помидор 100 г;
  • перец по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления грибного салата с фасолью

1. Фасоль нарезают на куски длиной около 4-5 см.

2. Отваривают её в подсоленной воде не дольше трех мину с момента закипания и отбрасывают на дуршлаг.

3. Грибы ополаскивают. Срезают у них кончики ножек и нарезают вместе с луком. Для салата можно использовать лесные грибы. Например, лисички, опята, рыжики. Их перед приготовлением нужно отварить.

4. На разогретом масле, при помешивании, обжаривают около 7-8 минут лук и грибы.

5. После этого к ним добавляют отваренную фасоль и жарят все вместе 3 минуты.

6. Добавляют на сковороду дольки помидор и прогревают содержимое еще минуту.

7. Солят все по вкусу. Добавляют перец, укроп и чеснок. Все хорошо перемешивают и убирают с огня.

Салат из грибов и стручковой фасоли можно подавать в теплом или холодном виде. Часть соли по желанию можно заменить соевым соусом.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.