Салат с яичными блинчиками и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата из отварного куриного мяса и поджаренных яичных блинчиков с красным луком выручит в том случае, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей.

Время приготовления куриного салата зависит от того, есть уже отварная курица, или её нужно еще варить. На этот процесс потребуется минут 40.


Для куриного салата с яичными блинчиками нужно:

  • отварного мяса курицы 0,5 кг;
  • яйца 3 шт.;
  • молока 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 30 мл;
  • майонез 150 г;
  • луковица красного сорта.


Пошаговый процесс приготовления салата

1. Отварное куриное мясо снять с костей. Нарезать его на полоски. Можно брать мясо с любых частей курицы.

2. Соединить яйца с молоком. Соль и молотый перец положить по вкусу.

3. Взбить молоко с яйцами, испечь 1 или 2 тонких блинчика.

4. Готовый блинчик свернуть рулетом и нарезать его на неширокие кусочки.

5. Лук порезать соломкой.

6. Соединить курицу, лук, нарезанный яичный блинчик.

7. Добавить майонез и перемешать.

Выложить салат из курицы с яичным блинчиком и красным луком в салатник и подать его на стол.

Куриный салат может стать отличным салатом и для новогоднего стола. Легкий в приготовлении, салат из курицы и яичного блинчика вполне может заменить на нем традиционное оливье.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.