Самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом «Морской сюрприз»

Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.


Для приготовления салата нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез;
  • Лук репчатый — 1 шт.


Процесс приготовления салата

Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.

Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.

Нарезаем кальмары на мелкие кубики.

Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.

Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.

Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.

Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.

Лук должен полностью находиться в воде.

Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.

Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.

Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.

Заправляем ингредиенты майонезом.

Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.