Салат с кедровыми орешками, курицей и черносливом

Всем привет сегодня будет салат с курицей и кедровыми орешками, которые являются уникальным источником белка, витаминов Е, К, РР. В них есть жирные кислоты. Они источник магния, калия, меди, фосфора. Добавление кедровых орехов в куриный салат делает блюдо питательным и полезным.


Для приготовления куриного салата с кедровыми орешками потребуется:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г кедровых орешков.


Процесс приготовления салата

1. На волокна разобрать куриное мясо или порезать его на кусочки.

2. Вымыть чернослив и нарезать его на полоски.

3. Очистить и нарезать чеснок. С его количеством можно определиться индивидуально.

4. Орешки можно немного подсушить на сковородке.

5. Курицу, орехи, чернослив и чеснок сложить в миску и добавить майонез. Перемешать.

Вкусный и полезный салат из курицы и кедровых орешков готовится не более 10 минут, если куриная грудка сварена заранее.

Выход порций из указанного количества продуктов равно двум.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.