Салат с копченой колбасой, свежей капустой и яйцом

Если требуется встретить гостей чем-то вкусненьким и не сложным в готовке, то салатик с копченой колбасой и капустой будет очень кстати. Сделать такое вкусное угощение сможет даже школьник. Почти все продукты, входящие в состав салата не потребуется подвергать термической обработке. Исключение составят лишь яйца, их необходимо заранее отварить. Сочетание всех компонентов блюда просто замечательное, именно благодаря этой особенности салат получится вкусным и аппетитным. Сытный и потрясающий на вкус салат скрасит любой стол, будь то праздник либо простой семейный ужин!


Перечень продуктов:

  •  Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованные огурцы – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Майонез – 100 грамм.

Последовательность приготовления салата:

1. Салат нужно готовить в глубокой пиале, потому что все компоненты придется перемешивать. Первым делом, порезать копченую колбасу не крупной соломкой. Лучше всего выбрать заранее колбасу с мелким шпиком.

2. Капусту нашинковать не крупной соломкой.

3. Твердый сыр порезать, как и колбасу.

4. Соленые огурцы отжать руками от лишнего сока. Нашинковать огурчики небольшими кусочками.

5. Очищенный, столовый лук измельчить как можно лучше. Важно помнить, что крупные куски лука только испортят вкус салата.

6. Остывшие, отваренные заранее, яйца нужно почистить и порезать не мелко.

7. Свежую зелень петрушки вымыть холодной водой и встряхнуть. Измельчить петрушку ножом.

8. Заправить салат майонезом и очень тщательно перемешать.

9. Салат с копченой колбасой и капустой готов.

Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.