Постный рецепт салата из крабовых палочек

«Крабовый» салат с кукурузой стал для большинства привычным на праздничном столе. Готовят его едва ли не чаще, чем оливье и традиционную сельдь под шубой. Существует масса разновидностей салата: с рисом или картофелем, с огурцом или пекинской капустой, с луком или укропом. Классическая версия салата достаточно калорийна, даже если майонез в ней заменяют сметаной.

Ниже предлагается рецепт на основе крабовых палочек, кукурузы и микса разных салатных листьев. Эта версия крабового салата ничуть не повредит вашей фигуре, а оригинальный вкус и вид блюда позволяют без стеснения предлагать его гостям за праздничным столом.


Для приготовления двух порций салата вам потребуются:

  • Крабовые палочки — 4 шт;
  • Короткая или фигурная итальянская паста (короткие макароны, пенне, фузилли) — 40 г;
  • Микс из разных видов салатных листьев (руккола, фриссе, романо, по вкусу) — 50 г;
  • Свежие огурцы — 120 г;
  • Зерна кукурузы (можно взять консервированную, а можно варено-мороженую) — 60 г;
  • Йогурт натуральный — 60 мл (2 ст. ложки);
  • Нежирный диетический сыр — 30 г;
  • Тыквенные семечки — 10 г;
  • Соль и черный перец.

Тем, кто хочет добавить пикантную ноту, стоит достать с полки сухое вино и соевый соус.


Пошаговый процесс приготовления салата с крабовыми палочками

Приготовление салата начнем с макарон.

Их следует опустить в соленый кипяток и варить до состояния al dente. Для этого готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем советует производитель в инструкции. Сразу слейте лишнюю воду, обдайте холодной водой и отложите готовые макароны в сторону.

Порежьте мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки.

Замороженную кукурузу следует разморозить в кипятке или микроволновке. Если используете консервированную, то слейте лишнюю жидкость. Смешайте в отдельной посуде крабовые палочки, огурцы, кукурузу, макароны, йогурт и соль. Добавьте молотый перец.

Листья салата и рукколу разложите по тарелкам. По желанию сбрызните смесью соевого соуса и сухого вина.

Смесь с крабовыми палочками и йогуртовой заправкой выложите горкой в центр тарелки.

Мелко натрите сыр. Салат посыпьте сыром и тыквенными семечками.

Вот и все! Этот салат можно считать не только низкокалорийной версией классического, но и его необычной и привлекательной внешне вариацией. Узорчатые зеленые листья рукколы придают блюду нарядный весенний вид. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.