Очень вкусный рецепт салата с креветками

Салат с креветками – легкое и в то же время питательное блюдо. Благодаря сочетанию морепродуктов, брынзы, обжаренного бекона и свежей зелени оно имеет насыщенный вкус, оригинальный вид и может смело подаваться в качестве закуски к праздничному столу.


Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и беконом, возьмите:

• 200 грамм очищенных креветок;
• 100 грамм тонко порезанного сырокопченого бекона;
• 100 грамм брынзы;
• 150 грамм салата айсберг;
• 10 помидорок черри;
• 50 мл оливкового масла;
• 5 мл лимонного сока.

Количество продуктов указано из расчета на 2 порции блюда.


Приготовление салата

Приготовить такой креветочный салат действительно очень просто и быстро. Самое сложное, что вам потребуется – это нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить его в течение 2-3 минут на сильном огне до появления румяной корочки.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками, помидорки черри разрежьте напополам, а листья салата айсберг порвите руками на достаточно крупные фрагменты.

Выложите все продукты в глубокую миску, добавив туда же обжаренный бекон и очищенные вареные креветки.

В небольшой пиалке смешайте оливковое масло и лимонный сок – это будет заправка для вашего салата. Влейте ее к продуктам и осторожно перемешайте.

Блюдо готово – осталось лишь разложить его по порционным тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.