Рецепт салата с курицей, помидорами и пекинской капустой.

Рецепт салата с курицей, помидорами и пекинской капустой. Теплый салат с курицей, помидорами и пекинской капустой – отличная идея для перекуса или полдника. Овощи восполнят нехватку витаминов, а курица – белком. Салат можно приготовить с вечера, а потом просто подогреть его 30-40 секунд в микроволновке. Пожеланию, его можно употреблять и в холодном виде, но тогда он потеряет часть своих вкусовых свойств.


Ингредиенты для салата:

• Томаты – 2 шт.;
• Китайская (пекинская) капуста 110-130 г;
• Курица 200-270 г;
• Оливковое масло для заправки;
• Специи и соль.

Внимание! Овощи старайтесь покупать только в вакуумных упаковках. Если нет такой возможности, то обязательно удаляйте шкуру с тех продуктов, с которых это возможно сделать.


Пошаговый мастер-класс приготовления теплого салата с курицей

1. Нарежьте помидоры, кубиками и как можно мельче. Используйте очень острый нож, чтобы не передавить их.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Слишком мелко резать ее нет необходимости, достаточно листик поделить на кусочки, средней величины

3. Мясо курицы отвариваем и с помощью ножа и вилки разделяем. Отправляем в пиалку. Поскольку салат у нас теплый, то мясо разбираем сразу с огня.

4. Хорошо перемешиваем и добавляем специи: молотый черный перчик и сушеный базилик. По желанию можно кинуть щепотку соли.

5. Выкладываем на тарелку и украшаем, свежей зеленью. Заправляем оливковым маслом. Теплый салат с курицей готов, можно наслаждаться вкусным блюдом.

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.