Салат с курицей кукурузой и яйцами слоями

Порционные салаты очень часто повторяют рецепты обычных. Они бывают даже проще. Это происходит из-за сокращения количества продуктов или списка ингредиентов. Но есть в их приготовлении и свои хитрости. В основном это заключается в оформлении и аккуратности сборки.
Посуду для этого порционного салата выбираем прозрачную. Через стеклянные стенки будет видно чередование продуктов. А благодаря их ярким цветам, вид получается очень аппетитный и привлекательный. Только нужно помнить, что в процессе сборки салата следует соблюдать осторожность с майонезом. Соус не должен попадать на стенки слишком часто. Иначе, блюдо выйдет неопрятным.

Тонкостью салатов в прозрачной посуде является умелое чередование ингредиентов. Здесь преимущественно выбираются продукты ярких цветов, а сочетаются они со спокойным картофелем или белыми сухариками.
В чем никогда можно себя не ограничивать при приготовлении салатов, так это в использовании зелени. Но она, к сожалению, не всегда имеется в свободном доступе.


Для приготовления слоеного салата с курицей понадобится:

• куриное мясо – 100 г;
• кукуруза – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• помидор (небольшой) – 1 шт.


Приготовление порционного салата с курицей

1. На дно нашего салатника ссыпаем половину порции маринованной кукурузы.

2. Ее нужно немного посолить и смазать майонезом.

3. Сверху выкладываем куриное мясо. Это может быть любая часть курочки (без кости), нарезанная на кусочки. Предварительно мясо должно быть обжарено на сковороде до золотистой корочки. Стоит отметить, что пред помещением в салатник нужно дать маслу стечь с курятины.

4. Если мясо солили в процессе жарки, то этот слой просто поливаем майонезом. Делаем это тонкой струйкой и стараемся не задеть стенки салатника.

5. Помидоры для этого салата следует нарезать дольками, если овощ не очень крупный. В ином случае используем форму кубиков. Посолить.

6. Делаем еще один слой кукурузы. Аккуратно выкладываем ее ложкой на томаты.

7. Теперь очередь сеточки из майонеза.

8. Сваренные вкрутую яйца рубим произвольно, но особо не мельчим. Их нужно не забыть посолить.

9. Завершающий яичный слой также украшаем майонезом и притрушиваем сверху молотым перцем

Порционный салат с курицей готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.