Салат с куриной грудкой, с шампиньонами и со шпротами

В праздничные дни всегда хочется удивить гостей и близких чем-нибудь особенным. Привычные закуски перестают быть актуальными. Этот рецепт очень вкусного и нежного салата порадует всех приглашенных аппетитным внешним видом и хорошо подобранным составом продуктов. Шпроты с куриной грудкой придают необычно приятную пикантность блюду. Такое угощение захочется попробовать ещё не раз, поэтому хозяйке стоит приготовиться раздавать рецепт друзьям.


Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Куриная грудка — 200 г;
  • Банка шпрот — 1 шт;
  • Пучок укропа;
  • Картофель — 3 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Помидор для украшения — 1 шт;
  • Майонез — 80 мл.

Процесс приготовления салата

Взять плоскую тарелку. Все продукты на неё будут укладываться слоями. Поэтому для удобства можно подготовить кулинарный круг , если его нет, то можно из картона сделать цилиндр.

Картофель отварить, натереть крупно. Выложить ровным слоем на дно посуды.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Выложить на слой картофеля.

Промазать майонезом.

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде.

Измельчить её на мелкие кусочки и выложить следующим слоем.

Грибы отварить.

Нарезать тонкими пластинками и выложить на курицу.

Открыть банку со шпротами, слить жидкость в раковину.

Вилкой растолочь их мелкую кашицу и выложить на грибы.

Укроп вымыть, измельчить.

Распределить зелень на блюде.

Яйца сварить, почистить. Нарезать их мелко, либо потереть на крупной тёрке.

Выложить яйца следующим слоем и промазать верх майонезом.

Цилиндр снять. Украсить салат вырезанными из помидора цветами и веточками укропа.

Салат из куриной грудки, шампиньонов и шпротов готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.