Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Куриная печень – легкий для усвоения продукт. Он необычайно полезен, поэтому блюд из него готовится огромное количество. Многие уже пробовали аппетитный паштет и блинчики с печеночной начинкой, пирог, запеканку, котлетки и даже суп-пюре из данного субпродукта. Предлагаем приготовить дома вкуснейший салат с куриной печенью и помидорами. Для пикантности туда добавятся по рецепту и другие продукты, что лишь улучшит вкус блюда. Его можно подавать теплым, хотя прекрасен салатик и в охлажденном виде. Обычно съедается сразу, поэтому приготовить можно 2-3 порции, если ожидаете гостей.


Список продуктов для салата:

• 300 г куриной печени;
• 3 яйца;
• помидор;
• луковица;
• стебель сельдерея;
• соль, перец;
• майонез.


Как готовить салат с куриной печенью

Сначала необходимо поставить на плиту воду для отваривания печени. В кипяток опустить печенку и варить 10-15 минут. Порезать охлажденный субпродукт на неширокие полоски, как на фото.

Помидор подойдет крепкий, который не выделит много сока. Плод порезать кубиками.

Стебель сельдерея вымыть. Снять утолщения, жесткие волокна. Черешок порубить поперек на ровные пластинки.

Луковицу почистить. Покрошить мелко, чтобы она не была заметна в салате с куриной печенью.

Отварные яйца можно измельчить специальным приспособлением или ножом.

Соединить все продукты, подготовленные предварительно, в свободной миске.

Добавить в салат майонез.

Перемешать составляющие. Сюда же высыпать, попробовав на вкус, перец, соль.

Салат из куриной печени с помидорами и яйцами практически готов. Все пункты рецепта выполнены. Осталось готовое кушанье красиво выложить в тарелку и подать на стол, украсив по желанию или как на фото, добавив несколько ягод сочной клюквы, веточку укропа. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.