Салат с редькой, жареным луком и говядиной «Ташкент» (Облегченная версия)

Салат «Ташкент» появился еще в советское время, на тот же период и пришелся пик его популярности. Я узнал о нем со слов мамы и бабушки, а чтобы подкрепить свои рассказы действием, они на пару приноровились готовить этот салат на семейные праздники. Несмотря на его простоту, мне этот салат всегда нравился необычным, а оттого интересным сочетанием продуктов. Как бы там ни было, я хочу поделиться рецептом этого салата, о котором пару недель назад я вспомнил совершенно случайно, после чего решил в этот же день и приготовить. Для него не нужны особенные продукты или высшее кулинарное мастерство, достаточно часа времени и желания накормить семью.


Ингредиенты для салата:

  • 4 редьки
  • 4 средние луковицы
  • 300 гр. говяжьей вырезки
  • 6-7 ст.л. майонеза
  • Соль, перец – по вкусу

Скажу сразу, что это не классический рецепт приготовления, а видоизмененная и облегченная версия для хозяек, у которых не очень много свободного времени.

К примеру, мясо для этого салата можно использовать любое, особенно вкусен он будет с жирной бараниной, которую можно предварительно запечь с овощами и специями.

Некоторые оборачивают мясо курдючным салом, кто — то использует мясо из-под плова, вариантов много. Я, например, чаще всего просто отвариваю мясо, причем выбираю нежирное.

Я так делаю, исходя из моих собственных вкусовых предпочтений, однако если вы любите, чтобы мясо было жирное и сочное, то вперед, выбирайте кусочки пожирнее!

Что касается майонеза, лучше использовать домашний майонез, приготовленный из взбитых яиц и растительного масла, но, к сожалению, не всегда есть такая возможность. Поэтому пользуемся покупным майонезом.


Итак, приступим.

Прежде всего, ставим варить мясо. Не забываем подсолить воду после закипания. Говядина варится около полутора – двух часов, поэтому пока она стоит на огне, у нас будет время подготовить остальные продукты для салата.

Редьку очищаем от кожицы. Лучше выбирать крупные плоды, так как их удобнее натирать на терке.

Натираем на терке редьку и откладываем ее в чашку, где затем будем перемешивать.

Чистим лук, режем и обжариваем на сковороде. Обжарить лук нужно до золотистого цвета и характерного сладковатого аромата. Готовый лук выкладываем со сковороды и кладем к редьке.

Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из воды, даем остыть, после чего мелко шинкуем. Несколько ломтиков оставляем для украшения салата. Нашинкованное мясо отправляем к редьке и луку.

Салат солим, перчим и добавляем майонез. Я кладу 6-7 столовых ложек, но на ваше усмотрение можно положить или больше, или меньше, смотря, как вы сами любите.

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем в тарелку. Подаем салат к столу. Салат «Ташкент» идеально подойдет как дополнение к основному блюду (тогда можно сделать его более постным, за счет уменьшения количества майонеза), а можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.