Простой салат с зеленым горошком, огурцом и куриным филе

В этом рецепте я хочу представить вам салат, который, наверняка, вам понравится. Если оливье, крабовый салат и мимоза уже приелись, стоит попробовать что-то новенькое! Салат Valentino, который готовится в два счета – это легкий, свежий, весенний салатик, который станет украшением любого стола. Да и продукты, которые нужны нам для его приготовления, найдутся практически в каждом холодильнике.


Ингредиенты для салата:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • Куриное филе – 350 гр;
  • Огурцы – 3 шт;
  • Оливковый майонез – 3 ст.л;
  • Мелкая соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления салата

Открываем банку зеленого горошка, сливаем лишний сок и выкладываем горошек в чашку.

Огурцы промываем под холодной водой, очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.

Огурцы для этого салата лучше выбирать полевые, а не тепличные, так как последние зачастую содержат в себе слишком много воды.

Курицу предварительно нужно разморозить и отварить. Отваренную курицу остужаем и режем на небольшие кубики, 1 см шириной.

Нарезанную курицу перекладываем к огурцам и горошку. Салат затем нужно посолить и поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешиваем салат с майонезом и выкладываем в вазочку. Вместо вазочки вы можете использовать любую другую посуду, которая будет удобной.

Вот такой красивый, зеленый, а самое главное, нежный салатик у нас получился. Тем, кто любит более выраженный вкус, можно добавить в салат маслины или каперсы – получится также очень вкусно. Не бойтесь, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.