Салат со стручковой фасолью, рукколой и грецкими орехами за 10 минут

В этом простом салате, приготовление которого не займет у вас больше 10 минут, акцент сделан на проверенное сочетание стручковой (спаржевой) фасоли с грецкими орехами. Вкус зеленых овощей оттенен ароматной заправкой в итальянском стиле.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • Руккола — 80 г;
  • Стручки фасоли замороженные — 200 г;
  • Огурцы — 150 г;
  • Очищенные и измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • Оливковое масло нерафинированное — 20 мл;
  • Приправа «Чеснок сушеный» — 1,5г. (1/2 ч.л.)
  • Приправа «Базилик сушеный» — 1г (1/2 ч.л.)
  • Крупная соль — 6 г. (1 ч.л.)
  • Молотый черный перец.

Пищевая ценность готового блюда (на 100 г.):

  • Калорийность — 132 кКал
  • Белки — 2,8 г.
  • Жиры — 10,6 г.
  • Углеводы — 6,1 г.
  • Пищевые волокна — 1,1 г.

Вес одной порции приблизительно 250 г.


Пошаговый процесс приготовления:

Добавьте соль в 1 литр воды, доведите до кипения, а затем опустите замороженную стручковую фасоль. После повторного закипания варите фасоль 4 минуты. В это время можно налить чистой ледяной воды в отдельную посуду. Готовую фасоль быстро откиньте на дуршлаг и сразу же опустите в ледяную воду: быстрое охлаждение сохранит четкую форму и яркий цвет стручков.
Слейте воду, разложите фасоль на салфетке и оставьте, чтобы обсохла.

В это время порежьте огурцы небольшими ломтиками.

Настала очередь заправки: в небольшую миску положите сушеные чеснок и базилик, добавьте оливковое масло, перемешайте. Свежий пряный аромат базилика и горьковатый вкус рукколы лучше всего подчеркнет масло Extra Virgin.

Положите на тарелки промытую рукколу и ломтики огурца, полейте заправкой.

Сверху выложите обсохшие стручки фасоли и посыпьте готовый салат колотыми грецкими орехами. Поперчите по вкусу. Готово!

Рецепт этого салата невероятно прост, а приготовление займет считанные минуты. При этом все ингредиенты гармонично сочетаются.


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.