Рецепт салата со стручковой фасолью, яйцами и сосисками. Очень вкусный

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль является прекрасным продуктом для готовки многих блюд. Обладая массой полезных свойств этот кулинарный ингредиент еще и быстро готовится. Причем это свойство проявляется как при варке, так и при обжаривании.

Чаще всего фасоль используют для сотворения вкусных салатов. Но блюда не обязательно должны быть только овощными. Ведь сытный салат на праздничном столе тоже может содержать в составе стручковую фасоль и при этом быть необычайно аппетитным.

Этот простой рецепт удивительного салата, затмевающего все остальные блюда, одно из быстрых и вкусных угощений для гостей.


Нужные продукты для салата со стручковой фасолью:

— куриные яйца – 3 штуки
— сосиски – 120 грамм
— стручковая фасоль – 120 грамм
— отварной картофель – 100 грамм
— отварная морковь – 50 грамм
— репчатый лук – 100 грамм
— маринованные огурцы – 100 грамм
— поваренная соль – по вкусу
— любой майонез – для заправки.


Пошаговые действия для приготовления салата:

1. Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде. На варку должно уйти 4-5 минут. После этого жидкость слить, а фасоль измельчить ножом на кусочки размер которых не должен превышать горошины.

2. Вареные яйца почистить и порезать мелко. Выложить их в миску с фасолью.

3. Отваренный картофель и морковь, также порезать на мелкие кусочки.

4. В общую миску с продуктами, отправить средние кусочки сосисок.

5. Отжать маринованные огурцы от лишней жидкости, острым ножом измельчить их.

6. Для яркого выражения вкусовых качеств салата, необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук.

7. Солить и заправлять майонезом салат следует, прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.