...

Салат со свеклой, солеными огурцами и плавленным сыром

Свекла – не самый популярный овощ в современной кулинарии, а напрасно. Он не только очень полезен, но еще имеет неповторимый сладковатый привкус.
Простой и очень вкусный салат из отварной свеклы можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей. Его оригинальный вкус наверняка заинтересует многих. Сочетание сладкой свеклы и копченого сыра получается очень интересным. А соленый огурчик делает салат сочным.


Продукты для приготовления салата:

  • свекла – 300 г;
  • огурец маринованный – 150 г;
  • сыр копченый – 150 г.
  • Майонез


Пошаговый процесс приготовления салата

Выбираем свеклу средних размеров. Тогда нам понадобится одна штука. Отвариваем ее в течение 1,5 часа. Если овощи маленькие, возьмите несколько. А если же взять очень большую свеклу, то половинка останется. Ее можно будет использовать для приготовления другого блюда. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, срезаем хвостики.

Натираем свеклу на самой крупной терке, которая имеется. Перекладываем на плоский салатник с небольшими бортиками. Равномерно распределяем все по донышку. Солим (совсем немного). Небольшой ломтик оставим дл украшения салата.

Дополним свекольный слой салата несколькими штрихами майонеза.

Маринованный огурчик для нашего салата нарезаем соломкой (под углом).

Отжимаем получившуюся соломку от лишнего рассола. Выкладываем в салатник поверх свеклы равномерным слоем.

И вновь делаем несколько штрихов майонезом. Теперь по поверхности огурцов.

Копченый сыр не крошится и не сминается, поэтому его легко получится натереть на терке. Отсыпаем из полученной стружки следующий слой.

Завершаем все штриховкой из майонеза. Здесь делаем ее немного плотнее, чем предыдущие разы. Полосы рисуем аккуратнее.

Украсить салат можно при помощи оставленного ранее ломтика свеклы. Нарезаем его соломкой. Некоторые из палочек превращаем в кубики. Выкладываем яркие кусочки по поверхности салата в геометрический узор.

Салат из свеклы, плавленого сыра и соленых огурчиков готов! Приятного аппетита:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *