Классический рецепт салата «Столичный» с курицей и солеными огурцами.

Классический рецепт салата "Столичный" с курицей и солеными огурцами. Салат «Столичный» является одним из вариантов салата «Оливье». Время его появления — это ХХ век, когда в период тотального продуктового дефицита стали готовить зимние салаты с мясными продуктами, отварными овощами, солеными огурцами и майонезом. Мало общего со своим прародителем, настоящим салатом «Оливье» из XIX века, имеют следующие современные салаты:
«Столичный»;
«Мясной»;
«Оливье»;
«Зимний».
Все они готовятся по одной схеме, заправляются майонезом, а в салате «Столичный» роль рябчиков «исполняет» мясо отварной курицы. С этой точки зрения, «Столичный» с курицей все же полезнее, чем «Оливье» с колбасой.


Для приготовления салата «Столичный» в количестве 5-6 порций нужно:

  • 3-4 шт. отварных картошек;
  • 3-4 шт. крутых яиц;
  • банка горошка;
  • одна отварная морковка среднего размера;
  • 3-4 шт. соленых огурцов;
  • 350,0 — 400,0 г отварного куриного мяса;
  • 150,0 г майонеза; перца, соли по вкусу.

Для приготовления салата "Столичный" в количестве 5-6 порций нужно


Пошаговые действия с фото для приготовления салата «Столичный»

1. Курицу или куриную грудку отварите до готовности. Во время варки в бульон добавьте немного соли.
2. Вареное куриное мясо разделите на две неравные части. Большую часть курицы нарежьте кубиками.

Остальное мясо разберите руками на длинные кусочки. Их потом используйте для оформления салата.
3. Отварную картошку и морковку нарежьте кубиками.

4. Также поступите с яйцами и огурцами.

5. Все нарезанные ингредиенты и горошек сложите в большую миску.

6. Добавьте перец. Положите майонез.
7. Остается только перемешать салат «Столичный».

Выложите его на блюдо, сверху расположите полоски куриного мяса.

Классический рецепт салата "Столичный" с курицей и солеными огурцами.

Салат с отварной курицей — отличное блюдо для любых случаев.


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.