Салат «Табуле» с булгуром и овощами

Табуле — вкусный и очень полезный восточный салат состоящий из крупы и овощей. Как правило, табуле готовят из булгура, но иногда булгур заменяют не менее известной и вкусной крупой кус-кус. Что касается овощей, входящих в состав салата, то обычно это помидоры и зелень петрушки, иногда еще огурец или болгарский перец. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении табуле из булгура с помидорами, огурцами и зеленью петрушки. Вкусный, сочный и необычный салат станет отличным перекусом, а может быть и гарниром к какому-нибудь мясу или рыбе. Такой салат порадует любителей овощей, станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев, а также для людей придерживающихся правильного питания.


Ингредиенты для салата :

  • 1,5 ст. булгура;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень петрушки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.


Пошаговый процесс приготовления салата

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Высыпать булгур и обжарить крупу до слегка золотистого цвета.

Залить булгур 3 стаканами воды (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан булгура). Посолить по вкусу, прикрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне.

Спустя время готовый булгур снять с плиты и остудить.

Тем временем, помидоры порезать на мелкие кубики.

Точно так же порезать огурец.

Зелень петрушки измельчить.

В остывший булгур добавить измельченные овощи и зелень петрушки, а также сок половинки лимона, 2 столовые ложки масла растительного и молотый перец.

Все добавленные ингредиенты хорошенько смешать с булгуром. Салат поместить в холодильник на 30 минут.

Спустя время подать готовый салат табуле к столу.

Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.