Салат «Венеция» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Всем привет. Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного салата, который вы сразу же оцените с первой его ложки. В составе содержатся противоречивые по вкусовым качествам ингредиенты, что вносит необычные и оригинальные оттенки. Зелень добавляет летние нотки, которыми можно насладиться в любое время года.


Для приготовления салата «Венеция»нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Одно яблоко
  • Перец красный — 1 штука
  • Маринованный огурец — 2, или 3 штуки (Можно соленые)
  • Зелень для украшения. (У меня укроп)
  • Майонез

Пошаговые действия для приготовления салата

Шампиньоны помыть и поставить вариться в емкости с водой на 5-7 минут, воду лучше посолить.

Готовые грибы достать на тарелку и остудить.

Отварить в подсоленной воде до готовности, а затем очень мелко нарезать куриную грудку.

Болгарский перец также нарезать кусочками.

Яблоко советую очистить от шкурки, чтобы сделать салат более нежным.

Нарезать яблоко мелкими кубиками.

С остывших шампиньонов стряхнуть остатки воды, также нарезать.

Огурцы нарезать кубиками. Можно использовать соленые или маринованные.

Ссыпать грибы, курицу, перец, яблоко и огурцы в большую емкость.

Для заправки использовать майонез, чтобы создать пикантный вкус.

Хорошо перемешать салат, при необходимости добавить еще немного майонеза. Рекомендуем попробовать на вкус, салат должен быть соленым за счет огурцов, если соли недостаточно – посолить.

Подготовим зелень для украшения салата, используем укроп. Можно перемешать укроп с салатом, в этом случае вкус салата значительно отличается, поэтому мы используем зелень только для украшения.

Готовый салат выложить в чистую салатницу или порционные тарелочки, сверху посыпать укропом центр салата. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.