Ни один праздничный стол на сегодняшний день не обходится без салатов. Также салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Салаты могут выступать в качестве закуски, а могут представлять собой самостоятельное блюдо. Большинство салатов принято подавать к столу охлаждёнными, но существуют и рецепты «тёплых». Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.
Салаты могут быть полезными, витаминными, в том случае, когда их основу составляют овощи и фрукты с лёгкой заправкой. Другие же салаты напротив – предусматривают много ингредиентов, добавление мяса или рыбы, и более тяжёлую заправку.

Именно в этой категории вы и найдете рецепты салатов к праздничному столу.