Полезный и вкусный овощ. Баклажан можно назвать щеткой для организма. Его грубые волокна, не перевариваясь, выводятся из организма, захватив с собой за компанию вредные токсины и шлаки. Употребление баклажана способствует снижению уровня «вредного» холестерина. Баклажан входит в состав многих диет, так как имеет низкую калорийность. Конечно же, для диеты, этот овощ нельзя жарить на масле. Баклажан надо запекать на гриле или в духовке, отваривать на пару.
Из баклажана получаются изумительные острые закуски. Можно подать их к праздничному столу, а можно законсервировать и наслаждаться их вкусом зимой. Квашеный баклажан с зеленью сельдерея, чесноком и морковью мало кого оставят равнодушным. Соленые или острые баклажаны, икра – все это очень вкусно.