Салат из баклажанов с яйцом, помидорами, майонезом и маринованным луком

Это блюдо очень сытное, вкусное и сочное, благодаря наличию в нем помидоров. Одновременно оно очень питательное...

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Осень - пора изобилия овощей и фруктов. Горячая пора для тех, кто делает заготовки на зиму. Всем привет! В этой...

Полезный и вкусный овощ. Баклажан можно назвать щеткой для организма. Его грубые волокна, не перевариваясь, выводятся из организма, захватив с собой за компанию вредные токсины и шлаки. Употребление баклажана способствует снижению уровня «вредного» холестерина. Баклажан входит в состав многих диет, так как имеет низкую калорийность. Конечно же, для диеты, этот овощ нельзя жарить на масле. Баклажан надо запекать на гриле или в духовке, отваривать на пару.
Из баклажана получаются изумительные острые закуски. Можно подать их к праздничному столу, а можно законсервировать и наслаждаться их вкусом зимой. Квашеный баклажан с зеленью сельдерея, чесноком и морковью мало кого оставят равнодушным. Соленые или острые баклажаны, икра – все это очень вкусно.