Салаты с кальмарами – это вкусное и питательное блюдо. Мясо этого морского обитателя содержит много полезных элементов, таких как селен, медь, цинк, магний, калий, витамины группы B, фосфор. Кроме того, это отличный источник белка. В природе взрослые кальмары, в зависимости от вида, встречаются размером от 25 см до 15 м. Интересно знать, что у них голубая кровь, содержащая большое количество цинка. Кальмар сочетается со многими видами продуктов, поэтому рецептов салатов с ним очень много. Для тех, кто сидит на диете и следит за правильным питанием, подойдут салаты с овощами, фруктами и зеленью. Если же в первую очередь нужен сытный салат, то можно использовать яйца, рис, лапшу, крабовые палочки, грибы. Кальмар вкусен в любом виде, поэтому с этим видом продукта готовят и теплые салаты. Важно правильно выбрать и приготовить кальмара, чтобы сделать вкусную основу вашего салата. В магазинах кальмары продаются как охлажденными, так и замороженными. Для совсем ленивых – уже разделанные и порезанные кольцами. Также продается филе гигантского кальмара, целым вы его вряд ли найдете, да и разделывать десятиметровую тушку на кухне будет крайне неудобно. Чаше всего продаются маленькие замороженные тушки. Чтобы упростить снятие шкурки с нее, тушку нужно обдать кипятком и поместить в холодную воду. Затем нужно отрезать голову с щупальцами и выпотрошить внутренности, а также убрать хорду. После этого снимите кожу кальмара вместе с тонкой пленкой. Если продукт свежий, кожица легко сойдет. В итоге остается белая тушка и щупальца, которые и будут использоваться при готовке.

Ну а все рецепты салатов с кальмарами опубликованы в этой категории