Сельдь под шубой. Новогодний вариант

seledka-pod-shuboj-14

«Сельдь под шубой» — украшение любого праздничного стола, а уж новогоднего – тем более.
Однако, чтобы блюдо было действительно праздничным, внесем «изюминку» в его приготовление.

Сделаем «шубку» нежной и легкой. Для этого овощи и яйца измельчим на крупной терке. Слои салата получатся сочными, тающими во рту. А хозяйке не придется тратить много времени на салат: потереть яйца и овощи – дело секундное!
На все про все уходит всего лишь полчаса!
Украсим салат перепелиными яйцами – красиво, вкусно и неожиданно!


Для Новогодней «Шубы» понадобятся:

  1. 500 граммов соленого филе сельди, можно использовать пресервы в масле.
    У меня четыре штуки филе;
  2. Одна упаковка майонеза (или больше);
  3. 1 крупная луковица;
  4. 5 куриных яиц – одно оставьте на украшение;
  5. 6 перепелиных яиц – оставьте пару-тройку для декора;
  6. 400 граммов моркови;
  7. 400 граммов свеклы;
  8. Веточка петрушки.

Приготовление праздничного салата:

Овощи и яйца предварительно отварить и почистить.

seledka-pod-shuboj-1

Берем салатник, а лучше – плоское блюдо – так «Сельдь под шубой» смотрится выигрышней.
Филе рыбы режем кубиками и укладываем на дно.

seledka-pod-shuboj-3

Сверху сыпем средне измельченную луковицу.

seledka-pod-shuboj-4

Это второй слой шубы. Лук и селедка – созданы друг для друга. Вместе они придадут пикантный вкус блюду. Лук покрываем слоем майонеза. Уксус из майонеза слегка промаринует лучок, и он потеряет горечь.

seledka-pod-shuboj-5

seledka-pod-shuboj-6

Следующий слой – отварная морковь.

seledka-pod-shuboj-7

Измельчаем на терке, кладем сверху на лук. Поливаем майонезом и вилкой (так удобнее и быстрее) распределяем соус по моркови.

seledka-pod-shuboj-8

seledka-pod-shuboj-9

Следующий слой – тертые куриные и перепелиные яйца.

seledka-pod-shuboj-10

Сверху покрываем их сеточкой из майонеза, а потом промазываем тщательно.

seledka-pod-shuboj-11

Последний пласт – тертая свекла. Ее можно слегка посолить (если в семье любят соленое, то подсаливать каждый слой) и полить соком лимона, если свекла слишком сладкая. Сверху корнеплод покрываем майонезом.

seledka-pod-shuboj-12

Итак, «шуба» для рыбки готова!
Осталось украсить блюдо. Дайте волю своей фантазии! Советую применить «зимнюю» тематику и украсьте перепелиными яйцами салат: сделайте снеговика и снежные сугробы. Увидите, сколько желающих потянутся к ним!

seledka-pod-shuboj-14

seledka-pod-shuboj-13

Красивыми получаются цветы из тонко нарезанных овощей. На всякий случай подготовили два способа украсить салат. Пробуем салат. Он получился вкуснейшим!
«Сельдь под шубой» оценят гости и сделают комплимент хозяйке. Вы же порадуетесь тому, как мало усилий и времени потратили на него. С Новым Годом!


Видео рецепт новогодней селедки под шубой


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.