Слоеный салат с курицей и грибами и сыром и яйцом

Слоеный салат с курицей и грибами и сыромНакануне праздничного обеда или ужина, хозяйке предстоит придумать чем же угощать гостей. Следует учитывать, что блюда должны быть не только вкусными, но еще и оригинальными, и сытными. Ведь ничто так не радует хозяйку, как сытые и довольные гости. Помимо своего «коронного» блюда и традиционных гарниров, нужно приготовить закуски и овощные нарезки. Ну и, конечно, не обойтись без салатов. Слоеный салатик с курицей, грибами и сыром  очень необычный и нежный. Сочетание продуктов в нем гармоничное, а ингредиенты дополняют друг друга.
Огромным его достоинством является то, что он очень сытный. Поэтому, приготовленного салата хватит на большую компанию. Если хочется вкусно накормить и порадовать близких, то рецепт этого салата — то, что надо! Слоеный салат выглядят красиво и аппетитно. Расположение его компонентов слоями, позволяет ощутить вкус каждого ингредиента в сочетании с другими составляющими.


Ингредиенты:

— картофель среднего размера — 8 штук, сваренных в кожуре;
— 8 вареных яиц;
— 10 крупных шампиньонов;
— большое яблоко. Лучше подойдет кисло-сладкое;
— пара огурцов;
— 8 грецких орехов;
— сыр твердый 300 гр;
— 2 филе куриных, отварных;
— небольших вареных моркови — две штуки;
— майонез или соус, на основе майонеза.


Приготовление слоеного салата

Нарезается меленькими кубиками вареное филе. С яблока очищается кожура и оно также нарезается кубиками, но крупными. Это позволит более четко ощущать его приятный кисло-сладкий вкус. Огурцы порезать тоненькими полосочками. Можно использовать для этого терку для корейской моркови. Натирается на крупной терочке сыр. Орехи отделить от скорлупы и измельчить на некрупные кусочки. Грибы порезать пластиночками и обжарить. Морковь натирается на мелкой терочке.

Все продукты укладываются слоями. Нужно промазать майонезом каждый слой. Вкус будет ярче, если в майонез будет добавлено немного орегано и дижонской горчицы. Но это, по желанию. Слои должны быть равномерными. Также нужно стараться, чтобы форма была аккуратная и четкая, от этого зависит каким станет салатик, когда будет полностью «собран».

Первый слой — 4 картофелины, натираются на крупной терке и равномерно раскладываются на блюдо.

Второй слой — равномерно разложить половину яблочных кубиков.

Третий слой — натираются на крупной терочке 4 яйца. Будет удобнее, если натереть их в отдельную емкость, а потом разложить ровным слоем.

Четвертый слой — равномерно распределить, порезанный тонкой короткой соломкой, огурец.

Пятый слой — разложить кубики вареного куриного филе. Посыпать их измельченными орехами.

Шестой слой — разложить жаренные шампиньоны.

Далее нужно будет сделать еще шесть слоев. Следующие слои уложить в том же порядке.
Сыр натирается в последнюю очередь, и будет служить фоном для украшения. Из тертой вареной моркови выложить солнышко. Украсить кусочками орехов, но это, не обязательно.
Теперь его нужно поставить пропитываться в холодильник. Получается высокий, сочный и яркий на вид салат.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.