Слоеный салат с соленым огурцом

Для приготовления этого необыкновенного салата на одну порцию Вам необходимо:

  • Варёная колбаса (без сальных прожилок) или ветчина – 50-60 грамм;
  • Солёные огурчики – 2 шт., не большого размера;
  • Любой твёрдый сыр – грамм 50;
  • 1 куриное яйцо;
  • Крупный виноград (можно разноцветный);
  • Майонез.


Пошаговый процесс приготовления салата

Салат готовится слоями. Вначале, нарежьте колбасу тонкими полосками, не большими кубиками или просто натрите её на тёрке. Выложите измельчённую колбаску на дно тарелки. Это будет первый слой.

Майонезом слой из колбасы не смазываем!
Сверху на колбасу выложить натёртый на тёрке солёный огурчик. Хорошенько распределить.

А вот натертый соленый огурчик необходимо смазать майонезом, но не сильно!
На огурец выкладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Так же, как и огурец, хорошенько и равномерно распределяем по поверхности.

Смазываем майонезом, только немного обильнее.
Следующий слой – это тёртое яйцо. Выложив его на сыр, поливаем майонезом. Ложкой (либо ножом) распределяем по поверхности.

Финальным аккордом становится виноград. Горсть спелых плодов необходимо разрезать поперек. Можно использовать разные цвета винограда, так будет только интереснее. Выкладываем половинки разрезом вниз. Должен получиться своеобразный «ёжик».

Салат с солеными огурчиками готов! Перед подачей нужно дать ему минут 30 настояться. Майонез, огурчик и виноград сделают салат необычайно сочным и контрастным. Попробуйте и Вы не пожалеете!
Приятного всем аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.