...

Рецепт винегрета без картошки с фасолью и горошком

Каждая хозяйка готовит винегрет по собственному рецепту, подбирая те овощи, которые любит или просто те, что есть в наличии.
В любом случае винегрет – полезнейшее блюдо, так как состоит полностью из овощей, которые богаты полезными для человека минералами и витаминами.
Чем разнообразнее овощи, тем винегрет получается полезнее и вкуснее. В этом рецепте винегрет без картошки. Ввиду высокого гликемического индекса, этот овощ не показан людям с повышенным сахаром крови и соблюдающим диету. Поэтому картофель заменён на фасоль, которая более богата витаминами и содержит растительный белок, что делает блюдо более питательным и сбалансированным.


Что потребуется для салата:

— 200 г зелёного горошка: можно отварить замороженный или использовать консервированный;
— 200 г фасоли: подойдёт консервированная в собственном соку белая или красная;
— 250 г маринованных или солёных огурцов;
— 300 г отварной свёклы;
— 200 г отварной морковки;
— растительное масло для заправки.


Пошаговое приготовление винегрета без картофеля

Свёклу и морковку отварить заранее, лучше овощи не доварить, чтобы сохранить больше витаминов и снизить количество сахара в них.

Обязательно дать остыть: нельзя резать в салат тёплые овощи. Это может привести к закисанию.

Очистить свеклу и морковку от кожуры, затем порезать мелкими брусочками или кубиками.

И также измельчить огурцы, как на фото ниже

В миску высыпать горошек и фасоль.

К ним добавить все овощи и перемешать.

Хранить винегрет в холодильнике можно до трёх суток, накладывая сколько нужно и смазывать маслом. Для пикантности к маслу можно добавить лимонный сок или яблочный уксус, а иногда и майонез. От заправки меняется вкус, но польза винегрета остаётся: овощи благотворно влияют на кишечник и сосуды.

Винегрет относится к здоровому питанию, поэтому его следует чаще включать в рацион. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *