Вкусная закуска для пикника на природе

Такая закуска, как бутерброды, может иметь различные начинки, и все они по-своему хороши. В этот раз я решил сделать бутерброды для похода на природу из оставшегося кусочка копченого окорока с добавлением домашних ароматных огурчиков. Хочу отметить, что получились бутерброды вкусненькими и хрустящими!


Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра;
  • 2 батона;
  • 3 огурца;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 грамм майонеза;
  • 200 грамм копченого мяса.


Пошаговый процесс приготовления закуски

Батон нарезаем тонкими кусочками. Можно купить, конечно, нарезной батон, но мне он не нравится, поэтому всегда покупаю обычный и нарезаю. С помощью тостера прожариваем хлебцы.

Если у вас нет тостера, можно поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Но учтите, что такие хлебца заберут много масла и будут очень калорийны.

Нарезаем копченое мясо соломкой.

Вместо него можно использовать другие копченые колбасы.

Ставим нарезанное мясо в микроволновку на 2 минуты. Так мясо станет вкуснее и ароматнее.

Нарезаем огурцы маленькими квадратиками. Выбирайте такие огурцы, чтобы они были молоденькими, без косточек и не водянистые.

Огурцы нарезанные

Мясо мешаем с огурцами.

Чеснок давим в чеснокодавке или трем на мелкой терке. Добавляем к мясу.

Ко всей массе добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем и получаем однородную массу.

Сыр натираем на мелкой терке.

Собственно начинка и присыпка для бутербродов готова, поэтому можно приступать к формированию закуски.
Ложкой набираем мясную начинку и размазываем по всему бутерброду.

Старайтесь, чтобы края хлебцов не оставались без майонеза, иначе потом будут твердыми.

Сверху бутерброды посыпаем сырной стружкой. Она придаст и внешний вид, и вкус закуске. Бутерброды готовы.

Если вы собираетесь подавать их к столу дома, тогда вкуснее их будет вначале пропечь в духовке, чтобы сыр подтаял, а нижняя начинка дала аромат.


Ну, а если такую закуску вы собираетесь взять с собой на пикник, тогда лучше брать их в сухом виде, так как после микроволновки через некоторое время они станут очень жесткими. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления закуски


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.