Вкусненький салат со стручковой фасолью, курицей и консервированной кукурузой

Сбалансированное дробное питание это не только способ борьбы с лишними килограммами, но и отличный вариант поддержки тонуса организма и улучшения общего состояния здоровья.

Многие считают, что правильная еда состоит исключительно из паровой куриной грудки, брокколи и сырой моркови. Однако это абсолютное заблуждение.

Еда становится полезной благодаря особой рецептуре и способу приготовления. Огромное количество вкусных блюд, в том числе и закуски, десерты или горячее, можно сделать без вреда и излишней калорийности в составе.

Например салат со стручковой фасолью, куриным филе и консервированной кукурузой.


Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить потрясающий салат для ужина или в качестве холодной закуски, необходимо иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • кукуруза консервированная – 120 гр.;
  • куриное филе – 140 гр.;
  • стручковая фасоль – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана не выше 15 % — 2,5 ст.л.;
  • горчица – 1-1,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции салата.


Пошаговый процесс приготовления салата

Для начала следует приготовить стручковую фасоль и куриное филе. Отварить эти компоненты можно как на плите в подсоленной воде, так и при помощи пароварки. Чтобы курица и фасоль были готовы, достаточно варить 12-15 минут.

Готовые ингредиенты надо остудить. Куриную грудку следует порезать соломкой и поместить в глубокую чашу для салата.

Затем в салатник добавляется и остывшая стручковая фасоль.

Следующим действием надо отварить, очистить и измельчить яйца. Их тоже необходимо добавить в тарелку.

Последним ингредиентом полезного салата станет консервированная кукуруза.

Для приготовления соуса нужно в отдельной посуде смешать горчицу, соль, сметану и пропущенные через пресс чесночные зубчики. Все тщательно перемещать до однородного состояния.

Полученную заправку надо выложить в салатник и смешать с остальными продуктами.

Готовое блюдо рекомендуется употреблять сразу, пока стручковая фасоль не размокла. При подаче салат украшается зеленью или несколькими оливками.

Приятного аппетита!

 


2 комментария

Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.