Красивый и очень вкусный салат из сырой свеклы

Свекла во все времена считалась очень полезным корнеплодом. При варке многие полезные вещества, которыми богата свекла, к сожалению, теряют свои свойства. Поэтому, хочется предложить вам приготовить замечательный салат с использованием сырой свеклы. Основой блюда будет карпаччо, приготовленное из этого замечательного овоща.


Ингредиенты для салата:

  • свекла свежая конусная (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • базилик (50 гр.);
  • салат кучерявый (200 гр.);
  • орехи кешью и фундук (100 гр.);
  • масло оливковое (50 гр.);
  • соль морская (3 гр.).


Пошаговый процесс приготовления салата из сырой свеклы

Учитывая то, что свекла в данном блюде используется в сыром виде, нужно тщательно её помыть и убедиться что корнеплод цел и здоров.

Очищаем кожуру со свеклы.

Поскольку мы будем делать карпаччо, то нужно постараться как можно тоньше нарезать свеклу кружочками. Режем немного наискось, чтобы получилась овальная форма.

Для маринада используем морскую соль, прованские травы и сок одного лимона. Мариновать достаточно 30-40 мин.

Нарезаем лук полукольцами.

Чтобы вышла горечь, заливаем кипятком на 5 мин.

Добавляем лук и оставляем еще на 5 мин., чтобы лук стал розового цвета и пропитался маринадом.

Листья базилика разделяем на небольшие кусочки.

Хорошо промываем и сушим салатные листья.

Берём большое плоское блюдо и рвём на него салат. Солим и перчим.

Выкладываем готовое карпаччо из свеклы и маринованный репчатый лук.

Посыпаем салат базиликом.

Последним штрихом в окончании приготовления блюда будет декорирование его смесью орехов кешью и фундука.

В итоге получается богатое витаминами вкусное и питательное, благодаря орехам блюдо.
Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.